注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bh61的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘帮海 1963年出生于广西灵川县海洋乡。年青时代沉迷物理,惊叹现代物理的一些结论不可思议,84年立志要在物理科学中有所作为,并坚信能够取得成功。思考十四年后闪现出一个奇妙的念头,由此一发不可收:发现《动态的光子结构》 、《磁层原子结构》、《磁层分子结构》、《磁场起源新解》、《电磁波的产生和被吸收的物理过程》……上百篇论文组成了自成体系的《物理新理论》。

2008年8月21日  

2008-08-22 22:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奠定《物理新理论》基础的完美的原子模型

 

      我们先罗列原子的性质:

1、原子和在其中运动的电子,必须具有波粒二象性。

2、原子中 运动的电子具有分离态的能级特征

3、各原子的发光具有独特的辐射一定频率成分的特征光谱

4、原子中有磁场存在,但常态下原子不显磁性。

   原子这四条性质已被物理实验和现象肯定了的。

5、原子中有电子运动的轨道存在,电子在原子中的排布规律已表现出电子轨道的现象。(遗憾的是这条被现代物理学中的电子具有波动性的这一条性质所否定,并用电子云来描述电子在核外的运动状态)

6、电子在原子中运动,它的受力一定会有一个稳定平衡的运动力系以平衡电荷的吸引力 ,否则电子会掉进原子核中(现代物理理论同样否认这一条,它以能级、波动性来解释电子掉不进原子核的原因,以此为理论成功的标志,且以某某力学冠名。)

7、是化学反应中的最小微粒,即原子在化学反应中原子的本质特征不变。

8、所有不同种类的原子必须具有相同的共性,同时又具有各自的个性。

9、原子与原子组成分子时,它们也必须能保持原子的共性和个性特征。组成的物质必须具备各物质的物理、化学特性。

10、原子与原子组成分子后,其电子在分子中运动同样存在一个稳定平衡的运动力系。

11、它必须能够解释等离子效应,以及激光的倍频效应,磁光陷阱效应等一系列激光效应。

    原子种类有上百种(含人工合成的原子),它们组合成分子后所具有的性质将会更多,这里不再一一列出。

    尽管有的特征被现代物理理论所否定,但原子所表现出来的上述十一个特征现象是客观存在的,因此,原子的理论模型必须包含上述十一个基本特征,且必须能够推演出它们所表现出的所有性质和客观现象,只有具备这些条件的模型才是表现了原子的本来面目的原子本质模型。

    新理论发现了一个自然规则:越是基础的理论越简单!这也就注定了原子模型的第十二个特征:原子模型必须是简单的。

    本文作者在此提前向各位读者问两句话:一、如果这样的原子模型被发现了,它算不算是目前最完美的原子模型?二、发现这个模型的人能否称得上科学巨匠?

      

 

                             新理论中的原子模型

 

    原子由原子核和电子组成,这是公认了的,但原子所表现出的性质却远非如此简单,那么,是什么原因使如此简单的两种粒子组合后就显现如同梦幻的各种性质?

    新理论认为这是带电荷的原子核旋转产生了磁场,该磁场为闭合的壳形磁场,其起点都在原子核上,这种壳形磁场有8层左右,简称磁层,如下图所示。

 

                                                  2008年8月21日 - 物理新理论 - bh61的博客

                                                   通过磁轴的磁层剖面图

                                               

 

                                                         2008年8月21日 - 物理新理论 - bh61的博客

                                            通过原子核垂直磁轴的磁层剖面图

 

    这就是新理论中的原子模型,十分精美又十分的简单。

   下面我们就以该模型所能表现出来的性质去推演原子所表现出来的所有性质。

    先论述原子的第六个性质:电子在原子中的运动,它的受力一定会有一个稳定的运动力系。

   以最简单的氢原子为例:

                                                2008年8月21日 - 物理新理论 - bh61的博客

 电子在磁层上绕核旋转,这些磁层就是电子轨道(第五个性质)。各磁层运动的电子其能量不同,这就是原子的第二个性质:原子中运动的电子具有分离态的能级特征。而这个磁壳层是闭合的,所以对外不显磁性,合符第四条:原子有磁场但常态下不显磁性。

     如图,当电子向内运动,电子在磁层的作用下会产生洛伦磁力,其大小为F1  =  eυB ,电子绕核旋转所产生的离心力为   2008年8月21日 - 物理新理论 - bh61的博客      ,  电子与原子核的电荷吸引力为         2008年8月21日 - 物理新理论 - bh61的博客    

平衡力系:

        F3  = F1 +  F2    ,   即       2008年8月21日 - 物理新理论 - bh61的博客 

q ---核电荷量 ,υ --电子绕核线速度,e -- 电子电荷量,m ---电子质量,R---电子绕核圆周运动半径。B--磁层磁感应强度。原子磁层的存在就是电子掉不进原子核的原因。

 

               原子的特征频率发光和光谱线的形成

 

一、原子的特征频率发光

    电子从外磁层进入相邻的内磁层会发射一个电磁波,跃迁时间用了光子周

T2008年8月21日 - 物理新理论 - bh61的博客   ,即   2008年8月21日 - 物理新理论 - bh61的博客  T 的时间,这个时间与电磁波新模型中产生电磁波的时

间是相等的.

    由于各种原子核的电荷数不同,相同磁层数的各原子磁层其感应强度是不同的,且电荷对电子的吸引力也不同。因此,电子在相邻磁层之间的“跃迁”的物理特征也各不相同。这就是形成特征频率的原因。

二、光谱线的形成

 

 

                                              2008年8月21日 - 物理新理论 - bh61的博客 

 

当外来高能电子连续穿过几层磁层时,从原子的最外层磁层的第一层算起,电子到达第二层磁层时发射了一个电磁波,到第三层时发射了两个电磁波,以此类推。

    一组光谱线有几条,就意味着电子穿透了几层磁层。有些现有线系的光谱不一定与实际的相符,因为有可能发射的微波没有被我们观测到。

   (再次强调,《物理新理论》所用的研究方法是独特的,是经得起实验和时间的检验的。但千万不要用现有公认了的理论去检验新理论)

    在氢光谱中,各线系能量的高低可按电子到达的最低轨道排列,赖曼系是已观测到的能量最高的线系,它的电子是否到达了最低的电子轨道?如果不是,则它的前面还有线系。至于后面的,则是一定存在我们还没发现的线系,如微波线系。或许我们已经发现了,但因这些光谱不合现有规律而放弃了对它们的研究。

     氢原子发出一些不符谱线规律的光子,它们是高能电子穿过原子时发出的光子。

     其他的性质描述请看新理论的后续文章。

     严正声明:《物理新理论》及本文的所有知识产权归作者刘帮海(身份证号码:450305196307011011)、莫引义所有。侵权必纠。

 

 

                    作者:刘帮海  (身份证号码:450305196307011011)

                               莫引义

                     地址:广西桂林市灵川县大圩中学

                     电话:13211507021

                     邮编:541203

                     E--mail :    lbh6371@163.com  

 

                                       

 

                           

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018