注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bh61的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘帮海 1963年出生于广西灵川县海洋乡。年青时代沉迷物理,惊叹现代物理的一些结论不可思议,84年立志要在物理科学中有所作为,并坚信能够取得成功。思考十四年后闪现出一个奇妙的念头,由此一发不可收:发现《动态的光子结构》 、《磁层原子结构》、《磁层分子结构》、《磁场起源新解》、《电磁波的产生和被吸收的物理过程》……上百篇论文组成了自成体系的《物理新理论》。

网易考拉推荐

国家需要二炮,也需要中科二院  

2012-10-15 16:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          刘帮海

当年的中国空军及炮兵是一支战无不胜的军队,当u2侦察机出现后,我们的空军和炮兵却对它望尘莫及。

高炮部队知道炮弹的高程,对在两万米高空的u2打也没用,看着雷达干着急。

空军很勇敢,他们将战斗机飞到最高极限,同样没用,同样干着急。

虽然军队很急,国家也急,是否增加几门高炮及增加几架飞机就能解决问题?谁也不会这样想!

这时二炮出来了,u2成了活靶。

如今的二炮已成大国长剑。

以此对应的中科院,中国科学在应用科学里取得了伟大的成就,在航天及军事科学等实验科学领域都在接近或赶超国际水平,同时国家也培养了大量的尖端科技人才,其成绩有目共睹。这类比于当年的中国空军及炮兵部队。

但在基础理论科学领域,我们在国际上却没有立锥之地。国家着急,怎么办?增加投入(已达天文数字),增加机构(增设理论物理研究所等),增加编制(人员超过中等国家人数)等等……

然而这一切措施都没用,全都无效,连泡沫都没起一个。因为这样只相当于当年的空战增加了战斗机,增加了高射炮,而以。

为什么会这样?因为科技应用人才是可以大量培养出来的,而大师却不能靠培养而出,要不然世界上满地都是大师了。

大师是怎样产生的?大师必须是超级天才,经过万分努力后突闪灵感,以此灵感为起点再经万分努力练成的,其它更多条件不再列出。

再看中科院,几十年过去了,科技上了一个台阶,但基础理论研究与国际上的水平却加大了差距,且时间越长,差距将越大。

为什么如此,在此我讲一件真实的小故事就能说明问题。不久前我发文到《中科院智慧火花》,文章有理有据并大胆提出;核力就是极限万有引力的全新观点。编辑很认真地评审此文,最后的结论是作者“把万有引力这种长程力,和微观世界的强相互作用以及弱作用力混为一谈,这也是不合逻辑的。”!

从这里可以看出,他们在认真地及力维护现有理论体系。新理论放在眼前都不认识,还能指望他们研究出新的理论?

那现有理论正确吗?完善吗?

一句话就回答清楚了:《量子力学》连“光量子” 及“磁通量子” 是什么都没搞清, 何谈正确完善?

国家必须得出大师,且越快越好!

怎么办?唯一的出路是组建中科二院!

击落u2靠二炮,出大师得靠二院!

组建二院只需极小的投入加件批文就行了。

二院靠什么为国争光?

靠具有全新物理思想的、有无数重大科学发现的、自成体系超越现有理论的《物理新理论》。

二院能建成吗?

这一切希望寄托于国家领导,他们的胆识应该是过人的。

 

《物理新理论》简介:

一; 发现磁场起源根本,一举解决微观和宏观磁场的所有问题。         

二; 发现动态的电磁波结构, 它能导出电磁波所有的性质, 连我们还没发现的性质都推导出来了。

三; 发现动态的磁层原子和分子结构, 它能导出原子和分子所有的性质。

四;.....

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018