注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bh61的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘帮海 1963年出生于广西灵川县海洋乡。年青时代沉迷物理,惊叹现代物理的一些结论不可思议,84年立志要在物理科学中有所作为,并坚信能够取得成功。思考十四年后闪现出一个奇妙的念头,由此一发不可收:发现《动态的光子结构》 、《磁层原子结构》、《磁层分子结构》、《磁场起源新解》、《电磁波的产生和被吸收的物理过程》……上百篇论文组成了自成体系的《物理新理论》。

物理学十大错误之三: 无止境地寻找基本粒子的层次和种类,基本粒只有暗子、正电子和负电子。  

2017-07-21 11:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘帮海  刘广成   莫引义

【摘要】:   基本粒子只有暗子、正电子和负电子。暗子与正电子组成正质子,与负电子组成负质子。正电子与负电子组成小中子。小中子与暗子组成中子。

关键词     基本粒子 暗子 正电子 负电子 正质子 负质子 中子 小中子 同一性 核力

引言引言:从分子、原子、核子、夸克……全世界的科学家还在永无止境地寻找更基本的粒子。很多实验已证明,科学家们找到了很多基本粒子。

高能物理实验漏掉了一个关键问题;对撞机内的真空度很高, 即使到了极限也同样有巨量的空气中的各种分子存在, 高能粒子与这碰撞产生了光子, 这些光子有可能被高能粒子割裂。

用数学的方法研究物理的现代物理理论,它连分子、原子的性质源由及磁场的起源都没有搞清,也不知光子结构,对更基本的粒子的认知出错在所难免。

新理论用核子、正负电子及磁场新模型就解释了这些物理现象,至于那些被发现的更基本的奇异粒子,在新理论中,它们都是由电磁模型推导出来的残缺电磁波。

在核子下面最多还有一个层次的粒子,因为在核子层次的粒子已表现出相同的性质了,它们不可能含有更种类及更多数量的粒子。

  一、分子为什么不是最基本粒子?

    这的确是个过时了的问题,但我要说的是,除了我们发现了分子不是最基本粒子外,我们应该还有其它方法说明或证明分子不是最基本粒子。

   按粒子层次分类,所有分子均为一个层次的粒子,作为一个层次的粒子,它们种类繁多,质量大小不同,其性质也千差万别,试想如果分子不可分割,则不可能出现这种情况。唯一的解释就是分子由更基本的粒子构成,且这层粒子的种类有一定的数量,它们相互组合构成了种类繁多的分子,这种粒子就是我们己知的原子。

   到原子这层粒子了,原子的种类比分子的种类在数量上少多了,但也有一定的数量,各种原子有各自的性质,即它同样由更基本的粒子构成,由原子的种类不多决定了组成原子的粒子种类更少,它们相互组合构成了种类有限的原子。

它们是负电子和原子核。

在这个层次中粒子的特性发生了质变,即所有的负电子的性质相同, 而分子和原子则有不同种类, 性质各异。当同一层次的所有粒子只有一种性质时,我们就简称同一性。

   到了这层同一性的粒子,一种情况是这种粒子不可分割,另一种可能就是即使这种粒子可以分割,它距离不可分割的层次也不远了,即粒子的微观层次见底了。

同一性是粒子层次见底的标识特征。

到原子核了,有多少种原子核就有多少种原子。各种原子核有各自的性质,即它同样由更基本的粒子构成,由原子核的种类不多决定了组成原子核的粒子种类同样更少,它们相互组合构成了种类有限的原子核,它们是质子和中子。

在这个层次中粒子的特性发生了两个质变,一个是所有正质子(负质子是实验室的产品, 以后再讨论)同性及所有中子同性,另一个是出现了宏观上没有的“核力”。

  到此,我们可以用实验科学得到的结果来合理假设最基本粒子了。

一、电子有两种,正电子和负电子,它们都不可分割。

二、   提出一种新粒子,它是构成暗物质的粒子,取名叫暗子,它不可分割。

三、   质子有两种,正质子和负质子。正质子由一个暗子和一个正电子组成,负质子由一个暗子和一个负电子组成。

四、   提出一种新粒子--小中子,它由一个正电子和一个负电子组成。

五、   中子由一个暗子和一个小中子组成。

六、残缺电磁波。

 上述粒子及“核力”解读:

残缺电磁波,由《动态的电磁波模型与量子》导出,高能物理实验中发现的许多奇异粒子就是它们的踪影,它不是基本粒子,本文不再作研究。

小中子,物理实验中已见到它们,高能光子将它们炸开成电子对,只是现代物理理论误解了它们,认为电子对是光子能质转化的结果,这个错误是巨大的。另外, 带正电荷的正质子与负电子相撞时并不湮灭,可以组合成氢子,凭什么我们就肯定正负电子相遇时会湮灭?

小中子中的正电子有磁层,负电子在磁层上绕正电子转,类似磁层原子结构,但磁层半径小了几个数量汲。因它们质量相等,公转性质多一些。

          暗子,它是构成暗物质的粒子,它有质量带微量负电荷,是不可分割的实体粒子。因是负电荷它的自转运动也就不能产生外围磁场或磁层,不能吸收电磁波也不能与电子作用而产生电磁波。

   实验物理学家就是伟大,他们早就发现了暗物质,而暗子现在才提出来。

另一个惊讶的质变就是:低层粒子的质量反而大于高层粒子的质量!形象的比喻就是月球的质超过了太阳系的质量总合! 这是违反基本常理的现象。长期以来,理论物理学家以违反基本常理为荣,为何不去找找本质原因?为何不反思自己的理论?!

   其本质原因是:质能转变让物理学走上歧途。高能粒子碰撞只能产生高能光子,而物理学家们却认为这是新发现的粒子本身转化为能量的结果。

“核力”的物理本质力是什么力,宏观上为什么没有“核力”?

新理论的最大成功就是;无论宏观和微观、低速与高速都采用相同的物理原理。

“核力”就是电磁力的精巧结构合力!

负质子,由一个暗子和一个负电子组成,自然界是不存在的,只有实验室才得以见到。其根本原因是负电荷运动产生的磁场为向心场,正电荷运动产生的磁场为离心场。请参看《磁场起源新解》

由此看来,暗子的总质量占据了物质质量的绝大部份,另一部份则是电子的质量。还有大量的暗子结团存在于各星球的内部。

用物理的方法研究粒子就得到这种结果。

而当今用数学的方法研究粒子得出夸克以及夸克下面若干层次的“上帝粒子”,这让实验物理学家忙于寻找这些不存在的粒子,夸克找了五十年,再找五百年也白费功夫。那些对撞机越造越大,站在《物理新理论》高度看,他们得白辛劳了。

新理论也在自我更新,原以为“核力”就是万有引力的极限力。今更新为:“核力”就是电磁力的精巧结构合力!

 

        

    者:   刘帮海 刘广成 莫引义

通讯地址:中国广西桂林市灵川县大圩中学 

    编: 541203

    话: 13211507021          

电子邮箱: lbh6371@163.com

    客:bh61.blog.163.com

 

                                                              2017/7/19

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018